Иркутские тропы

r_nina_shortcuts_01

Текст, фото и видео: Нина Морозова
Обработка видео: Лииси Мельдер

Люди ходят по городу. Спешат по своим делам или просто гуляют. Они выбирают маршрут. И этот маршрут далеко не всегда проходит по вымощенным плиткой тротуарам или отсыпанным гравием дорожкам. Логика архитектора, нарисовавшего на плане круг, может не совпадать с логикой горожанина, спешащего на работу или домой. Предписанный маршрут не обязательно является самым удобным или самым коротким. И тогда появляется параллельная сеть дорожек и троп, отражающая реальный сценарий жизни горожан.

vk fb

Исследовательский вопрос

Почему в городе появляются тропинки? Что они могут рассказать о его жителях?

Почему люди выбирают неофициальные тропинки? Самое простое объяснение — так они экономят время и силы. Часто даже не задумываясь, они срезают углы и идут напрямик к намеченной цели. Бывает, «экономия» составляет всего шаг или два. И это выглядит смешным и даже нелепым, но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Около года назад в социальной сети «ВКонтакте» обновили видеокаталог и, чтобы привлечь к нему внимание пользователей, сделали так, чтобы он открывался при переходе во вкладку «Мои видеозаписи». В результате добраться до списка своих роликов можно было только через видеокаталог и один дополнительный клик. Казалось бы, один клик.  Но что тут началось!

Недовольных была масса. Мне самой страшно не понравилось нововведение, которое нарушало логику интерфейса: все остальные  вкладки вели туда, куда и должны вести.  «Мои аудиозаписи» — к списку аудиозаписей, «Моих друзья» давали доступ к списку друзей, а «Мои группы» — к группам.  И только путь к видео стал длиннее на один шаг. Избежать этого шага было невозможно, что тоже очень раздражало. Многочисленные обращения в техподдержку вынудили «ВКонтакте» пойти на уступку — добавить в видеокаталог полосу прокрутки с видеозаписями пользователей, но это была лишь полумера. В итоге я перестала пользоваться этим разделом  и перешла на другой видеохостинг.

Что-то похожее, но в больших масштабах происходит и с официальными дорожками: если они проложены по неудобному для горожан маршруту, то могут очень быстро зарасти травой и стать частью природного ландшафта. Как, например, лестница к главному входу одного из корпусов Иркутского государственного университета.

Возможно, композиционно это решение и было оправдано, но жизнь распорядилась иначе: студенты выбрали более короткий путь от остановки общественного транспорта до места учебы.

Классика жанра — вытоптанные углы на пересечении официальных дорожек. Было бы даже странно, если бы их не было. И дело тут не в экономии, а в естественности движения.

А что заставляет горожан протаптывать дорожки параллельно официальным? За возникновением таких тропинок чувствуется вполне осознанный выбор.

Возможно, кто-то просто не хочет идти рядом с дорогой и дышать выхлопными газами, кто-то избегает других пешеходов, выгуливая собаку, кому-то эти же пешеходы мешают делать пробежку. В любом случае, когда городская среда не соответствует запросам горожан, они сами начинают ее менять, утверждая свое право на выбор.

Как видите, за одним шагом, как и за одним кликом, может скрываться целая история, живое отношение к окружающему миру и подчас довольно непростые решения. И в данном исследовании я попыталась понять, что стоит за направлениями, которые выбирают люди, протаптывая тропинки, как взаимодействуют официальные дорожки и «народные», что происходит с тропинками с течением времени и как реагирует на них город.

Сквер Кирова

В самом центре Иркутска, в сквере имени Кирова, от пешеходного перехода к фонтану тянется даже не тропинка, а широкая дорога, протоптанная сотнями, если не тысячами ног жителей города. Кажется, она существовала всегда. Люди всегда шли от остановки «Иняз» через сквер в сторону цирка и улице Карла Маркса. Тем не менее, в 2007 году, когда сквер реконструировали, эту дорогу «не заметили». Возможно, не захотели нарушать симметрию, видимую только с высоты птичьего полета, или понадеялись на сознательность граждан. Так или иначе, дорога продолжает существовать и, кажется, только становится шире.

А после реконструкции к ней добавилась еще одна тропинка, срезающая угол в том же направлении.

Таких тропинок в городе много. Взять хотя бы небольшой сквер по улице Чкалова. Или площадь перед цирком. Они были благоустроены совсем недавно, но горожане уже успели внести свои коррективы в их планировку.

Доставшаяся в наследство от советской архитектуры ортогональная планировка до сих пор господствует в иркутских парках и скверах. Логика такой планировки настолько оторвана от ежедневной действительности горожан, что создается впечатление, что она существует в параллельной реальности. Стоит ли удивляться тому, что люди отказываются ходить так, как предписано?

Академическая

Город меняется. И меняет привычный сценарий жизни своих жителей. Пространство города застраивается, благоустраивается, присваивается или остается «диким». Ломаются старые маршруты, создаются новые. Жители города адаптируются к переменам и адаптируют перемены к себе.

Еще двадцать лет назад между Академгородком и Студгородком ничего не было. Однако, с началом строительства нового моста через Ангару в конце 90-х ситуация начала стремительно меняться. Кроме транспортной развязки и дороги, связавшей Академический мост с микрорайонами Первомайский и Университетский, на вчерашних пустырях появились новое здание библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского и Ледовый дворец. Жителям Академгородка, привыкшим пешком добираться со станции Академическая до дома, пришлось строить новый маршрут.

Маршрут этот начинается со станции, проходит по виадуку над объездной дорогой Первомайский-Университетский, далее — по асфальтированной дорожке и упирается в старую дорогу, соединяющую улицы Лермонтова и Старокузьмихинскую. С противоположной стороны вдоль дороги тянется металлическое ограждение, в тридцати метрах справа расположен пешеходный переход. За дорогой и ограждением на холме, поросшем бурьяном, стоит недостроенный Ледовый дворец.

И перед пешеходом встает выбор: обойти дворец справа, по пешеходному переходу, или слева… Постойте, ведь там же забор! Но ничто не остановит человека на пути к намеченной цели.

В настойчивом желании пройти выбранным маршрутом жители города бывают довольно изобретательны: поскольку неофициальный путь стал для многих привычным, кто-то даже положил камни с обеих сторон ограждения, чтобы было удобнее через него перебираться.

На этом испытания не заканчиваются — территория вокруг Ледового дворца благоустроена лишь частично, пассажирам электрички (и не только им) приходится самостоятельно прокладывать дорожки к лестницам с северной стороны дворца.

Конечно, рано или поздно к лестницам подведут дорожки, старую автомобильную дорогу, возможно, закроют, а ограждение уберут. Нам остается только надеяться, что при этом будут учтены «пожелания» горожан и новая среда будет более дружелюбной к своим жителям.

Юбилейный

Прошлое

Настоящее

Будущее

Похожая ситуация была в микрорайоне Юбилейном. В начале 90-х годов прошлого века новый участок улицы Захарова связал Юбилейный с микрорайоном Приморским. По нему пустили новый маршрут троллейбуса. Жители Юбилейного тоже начали пользоваться новой дорогой — с остановок Мухиной и Захарова проще уехать, рядом расположена спортивная школа, чуть дальше — музыкальная и Дом детского творчества, а также пляж Якоби. Вот только вдоль нового участка дороги с обеих сторон установили бетонное ограждение, которое на несколько метров заходило на объездную дорогу вокруг Юбилейного. И, как и в случае с Академической, жителям микрорайона не оставалось ничего другого, как перебираться через ограждение. Это продолжалось несколько лет, пока кому-то в голову не пришла светлая мысль убрать один из блоков ограждения. Спустя еще несколько лет напротив проема установили пешеходный переход, а дорожку до Мухиной с правой стороны дороги заасфальтировали.

История на этом не закончилась. В начале 2015 года на въезде в микрорайон, слева от улицы Захарова, был открыт торгово-развлекательный центр «Юбилейный». Строители заранее позаботились об удобстве потенциальных посетителей центра: были перенесены остановочные пункты и пешеходный переход. Немного просчитались с шириной тротуара, ведущего к пешеходному переходу — с кем не бывает. Зато быстро исправились.

Но жизнь не стоит на месте. Ситуация продолжает развиваться. В начале ноября в торгово-развлекательном центре открывается новый фитнес-клуб, вход в который расположен в торце здания. Будут ли посетители фитнес-клуба дисциплинированно придерживаться официального маршрута или попробуют сократить путь — покажет время. Нам остается только наблюдать.

. . .

На Западе существует такая практика: в новом сквере сначала засеивают газон и ждут, когда появятся тропинки, проложенные жителями близлежащих домов: от дома к остановке общественного транспорта, от аптеки к магазину и так далее. «Официальные» дорожки прокладывают уже по ним. У нас эта практика тоже потихоньку приживается: «народные» тропинки были благоустроены в Студгородке, а та самая, альтернативная, студенческая, тропинка у Госуниверситета стала лестницей.

В рисунке «народных» троп есть своя логика и эстетика. Они могут многое рассказать о горожанах, их повседневной жизни. Возможно, о тропинках не стоит думать, как о проблеме, которую нужно непременно решать. Большую «тропинку» на сквере Кирова, конечно, нужно облагородить, а вот маленькую между ограждением и светофором я бы оставила — как пасхалку для внимательного пешехода, как часть культурного кода нашего города. То же можно сказать и о других «народных» тропинках. И еще, возможно, решение о том, придавать им официальный статус или нет, должны принимать сами жители. Единственное, чего не стоит делать по отношению к неофициальным дорожкам, — это игнорировать их.