Мы используем cookie. Это обеспечивает сайту правильную работу, а нам дает возможность анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Ладно
Close
RU
EN
2016
ПУТЕШЕСТВИЯ

УТРЕННИЙ ФЛАНЁР

Что такое утро в Иркутске, как оно выглядит и чем наполнено — в разное время и в разных районах?

текст и фото
АНТОН
КЛИМОВ
Фланирование – это познание города через спонтанное перемещение по нему. Ты не знаешь, куда идёшь и что увидишь за поворотом. Спонтанность делает исследователя частью города: между человеком и местом происходит взаимодействие, чего сложно добиться, пассивно осматривая достопримечательности по специально проложенному туристическому маршруту. Раньше я использовал этот метод в неизвестных городах: намечал отправную точку и гулял по несколько часов. Теперь решил попробовать по-новому взглянуть на город, по которому перемещаюсь ежедневно. Но сначала нужно было выбрать контекст, призму для наблюдения.
Моим любимым временем суток всегда было утро. Это особый промежуток, когда всё вокруг, начиная от света и закачивая общением людей, выглядит и происходит по-другому. Необычно, таинственно, странно. Утро ценится во многих культурах и считается важнейшим временем: именно утром закладываются основы грядущего дня. Я неоднократно испытывал на себе, насколько один день может отличаться от другого в зависимости от времени пробуждения и того, чем мы занимаемся по утрам. Мне захотелось посмотреть на город в этом состоянии обновления, увидеть, как он просыпается и живёт.
Для того, чтобы обойти все 40 мест, пользуйтесь стрелками на экране или клавишами клавиатуры. Для активации клавиатуры, пожалуйста, нажмите на первое фото мышкой. Доступны все четыре направления — вверх, вниз, влево, вправо. Если вы заблудились и вернулись туда, где уже были, — ничего страшного. Утро - это прекрасное время, чтобы немного поблуждать по городскому пространству.
ЕЩЕ ПРО ИРКУТСК


Антон Климов
Юлия Зелльман
2016
Ольга Жаркова
Павел Жарков
Елена Ложникова
Антон Климов
2016